買急凍肉注意!

買急凍肉注意!

選購急凍肉注意事項

香港人工作雖然非常繁忙,但閑時也樂於炮製幾道自家撚手小菜慰勞自己及家人。 急凍肉因存放時間較長,購買相對容易,使用急凍肉成為這一眾都市人主要食材的首選!  今日就等小編分享一些選購急凍肉的小錦囊給大家!

1. 建議選購袋裝,抽真空,或經貼膜包裝的急凍肉較佳; 對比散裝急凍肉,真空貼膜包裝更加衛生、安全、可靠。 袋裝肉食一般經過密封保存,較散裝肉少機會暴露於空氣中或沾上細菌。

2. 建議選擇入口急凍肉略勝一籌。在一般情況下,入口商品的規管要求及相關生產信息指引相對較具體,較詳盡的資訊無疑提高了消費者對選購肉類的信心。

3. 應避免選購表面已佈滿了厚厚雪霜的急凍肉。這可能表示產品曾多次反覆進出冷藏櫃而導致出現厚厚的雪霜。若急凍肉表面有一層薄薄的雪花,這屬正常狀態,可放心安全食用。

4. 應避免選購帶有黑色/青色邊的急凍肉。因肉質明顯 “很乾很柴”,這表示肉類已經儲存了一段長時間,肉質有機會已改變,口感及味道亦會有很大變化。

5. 建議自備冰袋及冷卻劑以確保肉類保持急凍狀態,回家後應立刻將肉類放回冰格保存。

做個精明消費者,切記只向合資格的持牌食物製造廠及/或持有受限制食物售賣牌照的供應商選購肉類!

滿$500免運費

配送到家

到店自提

額外5%折扣

隨時隨地

7x24想買就買

網上支付

快捷安全