肉類解凍保鮮妙法~

肉類解凍保鮮妙法~

凍肉解凍方法

近年, work from home (WFH)、在家Zoom上堂、在家抗疫,已經是香港人逐漸習慣的新生活常態! 「外賣」於這常態中變了很多人的指定動作,日日食外賣,雖然好方便好好食,但都總有厭倦的一日! 為解決三餐同時「有得揀」, 不少人開始進攻急凍食材品。

今日就等小編同大家分享一下解凍急凍肉又可以保持肉類品質的幾個好方法 !

1. 最理想是將要烹調的急凍肉一日前先從冰箱擺放在雪櫃解凍,要處理的肉便可由零下18度或以下慢慢解凍至2-4度。 這樣既可保持肉質彈性,又可免去因解凍過程過快所引致的雪味。

2. 先將準備好的急凍肉放在密實袋裝好,避免肉類直接接觸解凍用的水,防止不必要的營養流失及/或自來水中的細菌污染。 然後準備一盤自來水,水位須以浸過肉類為標準, 並加入一至兩湯匙食用鹽後攪勻,之後將放有肉的密實袋浸於鹽水解凍即可。

小貼士:
每次選購肉類,不論是和牛美國Prime/Choice日本豬西班牙豬,最理想的解凍方法是先將急凍肉類分為數小包,每包為一次過食用的份量,然後放入冰箱冷藏。每次煮食前,只需從冰箱取出一小包,避免因每次需解凍而降低肉類原有的品質。

另外,記緊避免將凍肉直接浸在水中解凍,細菌會因此快速滋生,引起食物安全及衛生等問題!  香港食物安全中心對此也有明確指引,小編提供以下網址作參考,大家有時間去看看吧 !

https://www.cfs.gov.hk/tc_chi/whatsnew/whatsnew_fsf/whatsnew_fsf_defrosting.html

 

滿$500免運費

配送到家

到店自提

額外5%折扣

隨時隨地

7x24想買就買

網上支付

快捷安全