點選美國靚牛?

點選美國靚牛?

要買美國靚牛肉,首先要認識 USDA ?

USDA (全名United States Department of Agriculture) 美國農業部的官方肉類分類法...

USDA 
將市場上出售的牛肉分為不同等級,一般最常見的有以下三種: Prime, Choice 及 Select 級牛肉。


Prime美國牛是經由年輕及精心飼養的牛隻產出,它們有著相對充裕的油花量。 一般來說,它們會被賣到酒店或餐廳再進行加工,相對比較矜貴。 Prime 牛肉及牛扒適合燒、烤、燴或燉的方式烹調。

Choice美國牛也屬高品質的牛肉,但相對Prime,它的油花是相對較少。 以Choice級腰脊肉 (loin) 及肋脊 (rib) 做烤肉及牛扒一般來說十分多汁,富有肉味及嫩。 Choice牛肉及牛扒非常適合燒烤或焗的方法烹調,而口感相對沒那麼嫩的牛腿肉 (round) 則適合以燴、燉、烤或煨的方式烹調。

Select美國牛一般會比Prime及Choice級牛肉相對瘦,脂肪含量較少。 Select牛肉的肉質也屬嫩,但因它的油花相對少,其肉質及肉味也相對偏少及淡。 建議烹調方法為燒、烤、燴或燉,及先經醃製後才煮食。

USDA 聯同美國肉類出口聯盟 (United States Meats Export Federation) 及科羅拉多州立大學 (Colorado State University) 共同製作出一個美國牛肉分級的教學影片,有興趣可以看看以下鏈結,做個精明至叻消費者 !




以上資料來源 :
https://www.usda.gov/media/blog/2013/01/28/whats-your-beef-prime-choice-or-select

滿$500免運費

配送到家

到店自提

額外5%折扣

隨時隨地

7x24想買就買

網上支付

快捷安全